注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使的眼泪的博客

原来你在这里

 
 
 

日志

 
 

他们说秋天来了  

2009-08-19 16:12:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

他们说秋天来了 - 天使的眼泪 - 天使的眼泪的博客

傍晚,走在外面,偶尔有一阵凉风袭来,耳边响起一声,秋天来了,看着地上零散的躺着几片落叶,黄黄的叶子透着清晰的经脉,就这样安静的遗落在这个早期的秋天,是不是等着来年更护花呢?

其实,热浪还是一阵一阵,秋真的就来了吗?抬头望望天,到处都是灰蒙蒙的,到处都充斥着钢筋混泥土的味道,不是说秋天来了天空会变得瓦蓝吗?不是说秋天来了会变得凉风习习吗?不是说秋天到了会硕果累累吗?为什么我看见的天还是墨黑带着灰,为什么我感觉到的还是酷热无比,为什么我闻不到果味飘香,是我眼睛近视加深了,还是我鼻子失灵了,抑或是已感觉不到这秋的美好?可是,分明听到他们说立秋了,秋天来了。

或者是我在这钢筋水泥房呆久了吧,已经久违了泥土气息,看不到庄稼地的丰收,看不到满山由绿变黄、变红的秋叶。味觉也离故乡的瓜果蔬菜隔离了,乡间小路也变成水泥大道,人的纯朴也变成浓浓的商业气息,四季轮回着,一年又一年,可这秋天真的来了吗?

多好呀,秋天来了,儿时见过的大雁该又要飞回来了吧,漫山遍野的野菊花又织成锦了吧,隐约听见猎枪响了,透过薄雾看见落叶也厚了,他们说的是对的,秋天真的来了。

 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017