注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使的眼泪的博客

原来你在这里

 
 
 

日志

 
 

这样的婚姻能走多远?  

2008-10-04 11:01:10|  分类: 社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这样的婚姻能走多远?

     天边开始泛着鱼肚白,屋子里还泛着小白光,台上那盏小灯勉强支撑着身子,等待着主人发号施令,好早点完成今天的使命,让自己好好休息,因为它知道到了晚上又得发挥它的余热。

    转了一个身,她被房间浓浓的烟味呛醒了,睁了睁眼,接着抬头望了望桌上的小闹钟,天哪,时针已指向5点30分整,从昨天下午四点多一直到现在的五点多,他一直没挪开步,眼睛始终盯在屏幕上,左手按键盘,右手按鼠标忙得不可开交,丝豪也没注意到身边的她已经醒了。起身在床沿上坐了一小会,望着他的背影,她在心里默默地想着,要是工作他能有那份心思,那么现在过得一定是其乐融融吧。把飘远的心绪拉了回来,看着眼前的一切,积在胸中的闷气一下子就涌上心头。其实她已经苦口婆心的说过很多遍,让他不要沉迷于网络游戏,可他就是一只耳朵进一只耳朵出,根本就没把话听进去。就为这事他们不知道吵过多少回,可是战争完后,依旧是黄河之水向东流,一点都没有悔改之意。慢慢地,她开始变得绝望了,对于他的一切不想再去过问,可毕竟每天得面对他,看见他坐有电脑跟前,那个烦字就像个幽灵一样的冒出来,有时甚至想着要是一天到晚就在公司,那该多好,最起码不用像现在那样烦?

    于是,她想到了离婚,因为她不想跟这样一个豪无长进的人生活一辈子。不过,她的内心是矛盾的,因为她本身也是一个传统的女人,骨子里面想的也是从一而终,但现在这种生活又确实是她不想要的,再说她的父母亲也一而三,再二四的告诫她,人谁没有个缺点,他又不是完全不顾家那种,至于要离婚吗?退一步说,你们俩要是分开了,那小孩怎么办呢?一提到小孩,她的心就不由得一紧,现在她唯一放心不下的就是孩子了,个个都说长得像她,胖嘟嘟的霎是可爱。况且她也知道要是他们两个散了,这孩子八成她是要不到了,想着想着,那个心就隐隐做疼。母亲很要面子她也知道,她离婚,母亲会觉得面子上过不去会成为别人眼中的笑料,所以也竭力反对她有这个想法,再说当初嫁给他,可是她自己相中的,唯有一声叹息。

    闭着眼,就是睡不着,脑海里不停地晃着,留还是走,这个念头在她心中已经有好些时候了,冷静时想想,她对他已完全没有了爱意,要说有一丝的不舍或许是在一起生活了这么多年转换成的一分亲情罢了,这样的婚姻还能走多远?不知道朋友们有何见解?

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017