注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使的眼泪的博客

原来你在这里

 
 
 

日志

 
 

戏说天使  

2008-07-13 16:34:13|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
戏说天使

  

        我是有着一双大翅膀的天使,每天不知疲倦地飞来飞去,看着大地的每一个角落。为什么人间会有那样多的灾难?为什么人间会有那样多的无奈?为什么人间会有那样多的悲欢离合?直到有一天,天使终于也飞累了,想找个角落来梳理一下凌乱的羽毛,看着这美好的世间万物,徜洋在大自然的怀抱中,天使有点厌倦每天飞来飞去了,想静静地躺在一个属于自己的角落中,于是就有了那样的一句,天使也思凡了。

    

        于是,天使睁大眼睛,努力地想看清楚这纷纷扰扰的世界,一切都是那样的新奇。为什么有的人活得如鱼得水,为什么有的人整天都悲悲凄凄的,为什么总是有人在为花开花落而黯自伤神,为什么在阴睛圆缺的时候总是听到有人在低低地呤唱,为什么看到花前月下卿卿我我的恋人,转眼就要天各一方,为什么有人会为功名利禄而折腰,为什么会为了一些看视无所谓鸡皮蒜毛的小事而大打出手。天使看不懂,看到这些总是默默地摇摇头,继而睁大那双天真好奇的眼睛愣愣的望着,想帮下却总是力不从心,哦,忘了,谁让她只是一个只会飞翔的天使呢?

 

        直到有一天,天使遇到了一个善良朴实的小伙。据天使这么多天的观察,她觉得这位小伙与其他众多的小伙不同,具体哪里不一样,天使说不出来,也不会形容,总觉得他身上有一些东西在吸引着她向他靠近。或许是那略带沧桑的脸庞吧,又或许是那清澈见底的眼睛,又或许什么都不是,只是感觉而已。天使也曾犹豫过,彷徨过,因为她也曾经听过虽不是同类,但一样会飞翔的鸟儿说过,人间的东西你只能看到美妙的一面,总是有那样丑陋阴暗的一面是不会在阳光之下暴露出来的。而内心的渴望却促使天使慢慢地把心打开,因为她看见小伙在向他招手,望着那明亮清澈的眼神天使怎么也不会相信那里面会隐藏着罪恶吧。结果证明天使的眼光没有错,只不过天上人间终究有别,人间终究是有点世俗,各种各样的疯言疯语,像狂风骤雨般的像天使袭来,让天使没有招架之力。想着还是逃离这是非之地,可总是有双眼睛在无形中注视着她,深情而专注的目光,让天使的翅膀总是扑腾下却总是无力飞起。直到此时,天使总算明白了为什么人世间会有那样多的悲欢离合,为什么会有一种揪心裂肺的痛。明白了众仙所说的,天使你可千万不能动凡心,轻则使你面容憔悴,精神恍惚,重则或许你以后再也不是那只人见人爱的天使了。天使不明白这到底是怎么了,只不过觉得那小伙真诚极了,为什么会有一种以前从未有过的感觉,为什么会想着要飞的时候却总是力不从心了呢。渐渐地天使明白了,这是人世间最美好的情感,虽然是贵为天使但也有着凡人一样的渴望,只是在给自己定位的时候,天使有那样的一段时间迷失了方向!

 

       天使累了,迷惘中希望有股清凉温馨的风能把自己徐徐的吹向远方,任其飘荡,脱离了天宫的束缚,远离了尘世的烦恼,天使还会累吗?想到这里,天使还是没能忍住,一颗晶莹的泪已溢出了眼眶,努力睁大眼,不想让它掉下,透过那颗泪,天使看见了整个世界由清晰变成模糊的过程,不知道天使这颗泪是咸是苦还是咸了苦,苦了甜呢?

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017