注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使的眼泪的博客

原来你在这里

 
 
 

日志

 
 

玉碎  

2008-07-10 10:55:41|  分类: 小故事欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
玉碎

铁不宣而战,突然率兵包围了仓库国,俘获了一大堆器皿。

     他把这些器皿赶到一个屋子里。这里有玉瓶、有陶罐、有瓦片,还有瓷盆等等。真是数不胜数。

     铁问:“谁是瓦片?”

     瓦片举起手,说:“我是瓦片。”

     铁喝道:“出来!”

     瓦片就站了出来。

     “你想活着出去吗?”铁问,“如果想出去,就说一声,我愿做大铁国的顺民。”

     瓦片怯怯地说:“我愿做大铁国的顺民,”

     “滚吧!”铁一挥手,瓦片就逃了出去。

     “承认自己是瓦片的,都可以滚。”铁大声说。

     他走到了玉瓶面前,问:“你灰不溜秋的样子,是个瓦瓶吧?”

     玉瓶看了看他,不语。

     铁大声说:“说你愿做大铁国的顺民,你就可以走了,快点;快点,别耽误我的时间。我没有工夫做甄别了,你们其他人只要承认自己是瓦或陶,只要愿意做顺民,都可以走。爷没有那么多时间陪你们。”

玉瓶说:“对不起,这句话我不想说。”

“为什么?”

“我凭什么要做你的顺民?”

 铁狠声说:“你究竟是谁?”

 玉瓶说:“我是玉,玉,石之美者。详细一点说,就是呈半透明至不透明,具有温润色泽的质地,坚硬不怕死的石头。”

铁大笑,说:“好一个不怕死的石头!”

果然,是一美玉瓶!

铁得意地大笑:“呵呵,好玉!差一点让你漏网了。这下子你可别想走了,我要把你带进宫,侍候铁王一辈子。供他老人家观赏,把玩。我不懂,刚才你明明有机会逃走,你为什么不走?”

玉瓶大笑,道:“我堂堂玉器,岂能屈服于你!”

玉瓶向前走了几步,直逼铁。

铁有些怕了,不由得后退几半步,但那玉瓶一头就撞在他身上。砰!极响的一声,玉瓶成了无数碎片。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017