注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使的眼泪的博客

原来你在这里

 
 
 

日志

 
 

几度夕阳红  

2008-06-03 22:15:28|  分类: 我的心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
几度夕阳红

   在每天的上班途中,有一对特殊的老伴总是在吸引着我的眼球,说他们特殊是因们的年纪都已过花甲吧,但仍在孜孜不倦地工作着。其二就是,据我的观察老太太只是送老伴去上班而已。

 

每天的那个时候,每到那个公交车站,总是可以看到老头紧拽着老太太的手匆忙的挤上我所坐的那趟公交车,二人衣着虽不时髦,但很得体。虽是步入花甲却是身手矫健,老太太的脚步略有些蹒跚。只要是上班一族都知道,早上78点钟的时候正是上班的高峰期,不要说座位,就算是能找个地方站稳脚都算是不错的了。老头总是呵护着身边的老伴,偶尔有个别年轻人让个座,老头总是让身边的老伴坐下来,而老太太也总是推来让去,最后还是拗不过老伴,还是由老太太坐下。(我也是中途上车也是站着的,呵呵)只不过,只要是一有空座位,老太太总是第一发现,招呼老伴过去坐下。我与他们是在同一个站下车,距离总站也就还有一个站吧。下车之后,他们必须穿过马路走到对面的公司去,由于那里没有红绿灯,而车又是比较多,老头总是在一下车就把老伴的手紧紧的拉着,生怕一放手就会从身边消失掉一样。而老太太也总是很幸福的依偎着老伴,任由老伴拉着,仿佛在那一刻,只要把手交给了老伴,从此就放心了。我细细地观察着这一切,每次都是男方走在来车的那一边,而到了另外一边,又会马上走到老伴的另一端,为她挡住呼啸而过的汽车。我会一直目送他们走到马路的另一边,直到他们消逝在我的视线里。不过,过一小会儿,又可以看见老太太迈着颤微微的脚,一步三回头地走到刚下车的地方,等着她要坐的那趟公交车回家。

 

所以,我明白了老太太是送老伴去上班,身处于现代化的大都市里,有着这样温馨的一幕,总是让我想起这句话,执子之手,与子携老,我总着这样感动着,处在这样的平凡中感动着这样平凡的爱,并不是每个人都能在相濡以沫的日子里一直这样的坚持着,能有这样的一份感情,有这样的老伴陪着走过人世间的风风雨雨,夫复又何所求呢。

 

谁说只是早上的太阳才是红彤彤的,夕阳之下的落日更有着朝阳所没有的那份迷人风姿,走过风,走过雨,迎来几度夕阳红!

 

  

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017