注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使的眼泪的博客

原来你在这里

 
 
 

日志

 
 

夜的精灵  

2008-06-24 01:28:26|  分类: 我的心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夜的精灵

 

   也许,我的前生是大海里的一株珊瑚,也许,前生的我是沙漠里的一粒沙砾,也许前生的我是那自由自在翱翔天空的雄鹰。也许…...

 

没有了也许,我也就没有了希冀,缓缓的走在黑夜的星空中,我把自己幻化成精灵,在寂寞的夜里,在宁静的子时,游走于浩瀚的红尘中.精灵的舞姿是那样的优雅,腰肢款款细摆,有如行走在云端的天使.美哉,美哉!今晚,精灵又听着那如泣如诉的歌声,驻立在窗前,看着窗外橘黄的路灯,一闪一闪地好像也在笑精灵的空虚。偶尔,有一两个人在夜色中匆匆走过,就像大地上的一粒尘埃 ,转眼就消失在精灵的视线中。凭窗而望,隐隐隐约约可以看见远方如豆的灯光斜射过来,而此时此刻精灵却觉得那灯光是那样的温馨,暖暖的感觉涌上心头,弥散在身上的每一个角落。或许,在这样的夜晚,就给予了精灵无限的遐想,可以让忧伤蔓延,思念疯长,寂寞侵蚀.

 

泡一壶上等的铁观音,听着炉丝在耳边嗞嗞地响着冒着热气,虽然不会品,却喜欢看着那水开的中心,扔几片叶片放在里面,跟着那气泡在里面翻滚,忽上忽下,霎是好看,自己的心情也就随着那叶片一上一下,而一高一低。因为懂得,所以谅解,因为谅解,所以安静,因为安静,所以独处一隅,在角落里独自数着光阴,数着日子,偶尔抿一口茶,淡淡的清香就在舌尖上驻留,清雅的味道就充满整个房间,心情也就在那淡淡的清香中渐渐明朗起来。有时候也会放下手中的杯子,由着自己的性子,在一张白纸上自由的划着,尽情地在那白纸上渲泄着,直到划得看不见任何细缝,才不紧不慢地停下笔来,欣赏着自己的杰作,除了偶尔能分辨出在那潦草的笔画中写满了心中的那份牵挂,再也看不出那张白纸上有些什么内容,看着看着,经常自己都是在哑然失笑。

 

舒展一下皱了整晚的眉头,挪动了一下坐姿,长长的吁了一口气,看着自己呼出来的气渐渐在夜的寂静中消失,再使劲地吸了口气,夜独有的气息尽吸入肺中。精灵的心情渐渐趋于平静,两眼平视窗外,远处房间柔和的灯光不知道什么时候熄了,此时早就进入了甜美的梦想吧。如果,这是一种幻觉,就让他沉醉在里面,如果,这是一种心情,那么就让他真实地表现出来,如果什么都不是,那就将一切都丢失在风中吧!

 

       要是有那样的一天,心中填满的那个角落,又渐渐地空了,最爱的人远离了,心儿疏远了,告诉自己一切都是因果关系,因为无缘,所以不能惜缘;因为无份,所以不能相守,因为世事无常,所以不能强求;因为..….

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017