注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使的眼泪的博客

原来你在这里

 
 
 

日志

 
 

献给你亲爱的-----爸爸  

2008-06-13 22:18:23|  分类: 怀念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
献给你亲爱的-----爸爸

一年一度的父亲节又快到了,看到朋友们都在为自己的父亲写些什么,我的心也痒痒的,要知道老爸自小就是对我疼爱有加。不过,老爸你应该感到高兴与自豪,母亲节的时候我都未曾为老妈写过什么,谁叫俺从小就跟你亲点呢,嘘,小声点,我是悄悄地与你说的,要是给老妈听到了,又得一把鼻涕一把泪地控诉我了,嘿嘿,你就偷着乐吧,心里知道就行了。

 

老爸,咱们交情是交情,可还是得照样列举你的劣迹,先说你不好的一面吧,这叫先悲后乐,嘿嘿,一悲一喜才是咱俩的真实写照。看在你平时对我不赖的份上,我就尽量少说你的陈年旧事吧,得在搏友们面前给你留下一个不是太好但也不差的印象吧。你这个人就是犟,奶奶从小就给你起了个绰号叫“蛮牛”看来这称号你一点也没给它抹黑,不管什么事,只要认准了理哪怕是十头牛也拉不回你这头“蛮牛”,幸好的是,一物降一物,你老人家遇到我可就拿我没辙了,很多时候都是我稍为说几句,就可以把整个局面给扭转过来,我知道你是打心眼里疼我,不想让我不开心。就为这个,俺老妈没少给你啰嗦过,说什么你家千金就是千金,开句金口,胜过我们千言万语,每每这个时候,咱俩就偷着乐。不过,老爸我不在你的身边已经好多年,你的身体也是一年不如一年了,就算这辈子没让过咱妈,为了你的身体着想,你老就少跟她怄点气吧,吵吵吵闹闹你们也过来了,也许这就是平平淡淡的生活吧。

 

老爸,你那腰还疼吗?就知道要我们不要累着,可你老人家几时让自己不要累着呢?每每打电话回家,你都是报喜不报忧,老说俺身子骨硬朗着呢,不知道你咬着牙,搀着腰说这话的时候,有没有体会到女儿在遥远的地方是何等的牵挂着你。打电话时你老要妈接的时间不要太长了,老说电话费贵着呢,净说些家里的琐事,你可知道,你没在时,老妈总说你爸这个人自己和你讲起来的时候就没完没了,轮到我了,老是在旁边嘟囔着,老嫌我说得太久了。嘿嘿,老爸你可知道女儿的心是如此的甜蜜,就算是在被你训着老乱花钱的时候,我也可以体会得到其实老爸的心里也一样乐陶陶。还有一事不得不提的就是,你已年过花甲,那烟就尽量少抽点吧,以前妈没少说过你,可你就是没把它当回事,知道你的爱好,所以我对这个压根儿就没吭过声。还有个小小的私心在里边,还记得小时候,你老叫我去帮你买烟可以得到你几毛钱的路费呀,俺至今都难忘,觉得以前的糖块格外的甜,所以也就盼望着你老人家多叫上我几次去帮你跑腿。嘿嘿,你们可别笑我,相信这点私心你们都曾经有过吧,只是没好意思说出来罢了。不过,老爸现在我长大了,知道吸烟有害你老的健康,所以俺也不稀罕你的糖了,你最好是少抽点吧,能戒掉是再好不过了。

 

其实老爸,俺挺佩服你的,虽然嘴巴上没说过,心里面早就服气了。你从事过多种行业,当过六年兵,(本来不用回家的,可以直接在部队升上去,不过俺还得感激你要不是你回家乡了,也就没有今天的俺了吧呵呵)做过电工,干过个体户,当过老师,这点俺很惭愧,要不是因为俺是超生的,你老现在也是怡然自得的领着退休金吧,嘿嘿,朋友们不好意思,说好是说我老爸的,居然又把我给扯上了。我喜欢你的字,不管是楷书还是草字,你都写得有模有样,过年不光是咱家的对联从来都是出自你老人家的手,就是村里的大凡红白喜事都请你过去书写。而你老是调侃我,说什么只要看见我的字就知道俺是个啥样子的人,说得俺怪不好意思的,谁叫俺写得字五大三粗呢,对于你的评价,俺还真不敢争辩什么。我又想起上小学的时候俺让你代笔写作文的事了,现在还依稀记得,我让你写得是秋这个题目,交上去以后,老师就对我刮目相看了,不光是拿着这篇文章当范文在班上朗读,还额外奖励了咱五本作业本呢,心里那个激动呀,至此以后,俺就更加的佩服你老爸,你是好样的!

 

 

要说的话实在是太多了,俺好像全都是写你的好了,违背了我一开始的初衷吧,算了吧,女儿今晚高兴着呢,这一得意呢把你的错全都给忘了,你的那些陈年烂芝麻的事,我就留着明年的这个时候再说吧,朋友们记得到时还来欣赏喔。老爸,俺放开我的小小矜持,给你肉麻一回,下辈子还做你的女儿,老爸,我爱你,愿天下所有的父亲们健康、快乐!

 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017