注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使的眼泪的博客

原来你在这里

 
 
 

日志

 
 

想出名的蚊子  

2008-04-18 00:28:08|  分类: 小故事欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
想出名的蚊子

   有一只见识短浅的蚊子,很想出名,就自称是世界上飞得最高的动物,他见了其他动物总是夸耀自己的飞行本领。

   蚊子见到一只母鸡,凑过去说:“嗡嗡,鸡婆子,你见过比我飞得更高的动物吗?”母鸡正在孵小宝宝,用脚翻了翻身下的蛋,摆摆脖子,没有跟蚊子搭腔。蚊子只好悻悻地离开。

     又有一回,蚊子碰到了一头黄牛,“嗡嗡”了两声说:“老黄牛,你看我是不是飞得最高的动物呢?”老黄牛扇扇耳朵,一甩尾巴就向蚊子打去,差一点打着蚊子,吓得蚊子赶紧飞得远远的。

    又有一只出世不久的小狗听了蚊子的夸耀说:“你真的飞得最高哩。”其实,小狗还是第一次看见会飞的动物。一天,蚊子忽然听到好几种动物齐声说:“看啊,那只鹰飞得多高呀!”蚊子抬头看见翱翔在高空的雄鹰,心里很不是服气,就振翅向高空飞去。

   但它才飞了一会儿,就被对流强烈的流动空气吹得晕头转向,连翅膀都仿佛要折断了一般。再看那雄鹰,还照样宁静、安详地在高空滑翔着,连翅膀都不用扇动。

   落下地的来的蚊子后来怎样了呢?据他周围的知情者说,他还是昏吹一通,说那鹰 也是它的学生,是从它那里学去的飞行技术。不过,尽管它天天到处吹嘘,仍然没有得到一个好名声,却到处受人白眼,因为它那些吹嘘的声音实在令人讨厌。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017