注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使的眼泪的博客

原来你在这里

 
 
 

日志

 
 

我的难忘之旅"可疑分子"  

2008-03-31 19:31:46|  分类: 我的心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的难忘之旅"可疑分子"

  出去几天,有那么多朋友为我看家守院,真是开心呀,呵呵,青是踏了,人也精神了,只是唯一有点不爽的地方那就是,临上飞机时,给机场工作人员当成了“可疑分子”,心里面那个委屈呀,呵呵,除了无奈还得继续傻笑。

    事情是这样子的,我和朋友玩够了准备打道回府了。买票时朋友就有点忐忑不安,因为她的是旧身份证,第二代身份证没带去。怪就怪在她以前嫌麻烦,(她们那里换了新的身份证要回收旧身份证)把旧的身份证作废了.事情就是那样,你越怕就越出鬼.那天登机的人也不少呢,只能小心翼翼地挪动着步子,朋友一路上都在与我小声地说着,不知道能不能过关,心里面老是打着小鼓,咚咚直跳呢.其实,我比她还心急,因为我与她一块出门,总不可能丢下她一个人跑回去吧。心里在那默念着,千万不要有什么差错。好不容易轮到我了,工作人员左看右看没发现有什么地方不妥,叫我把行李放上安检处,(本人也没带什么易爆易燃物品)轻松的我过去了。再回头想等等朋友,可那工作人员一个劲的催,此处不能逗留,往前走吧,只好悻悻地往前在登机口等她。时间一分一秒地过去了,可我那朋友还没来,有点心急了,广播又在不停地播着,前往广州的旅客请注意,现在离起飞的时间还剩10分钟,请旅客朋友们抓紧时间登机。心里那个急呀,顾不了那么多了,不管三七二十一先上去再说,好不容易,找到我的位置,却发现有个年轻的小伙子翘着个二郎腿悠哉悠哉的坐在旁边。明明知道我要进去里面那座位,也不起身让让。只得开个尊口,要他挪挪,嘿,小样,他竟然斜了俺一眼,也罢,现在这个心情也没时间与他计较。放置好行李后,我那朋友还是没来,还要5分钟就起飞了,赶紧给她挂电话,电话是响着可就是一直没人接。烦人,稍作停顿还是没人接,正准备给她老公留口信呢。一个大大的行李出现在我的眼前,原来是她赶到了,上气不接下气地跑来,我没迟到吧,看看她那样,顿觉好笑,鞋也没穿好,满脸汗水,手上还提着两个小包,看着她那样,忍了又忍,还是咯咯地笑了。朋友大声嚷嚷,亏你还有心情笑,我差点上不了机了,她一边放下行李,一边不停地与我说着,那可恶地安检员竟然给她们领导打电话,说我是"可疑分子"结果把我给扣下了,带到了一边的小"监狱",对我进行严格审查,让我背身份证号,一字不差地对上了,结果她说你事先可能把号码记下来了呀,又背上面的家庭地址,晕,还得让我把包裹里头的东西通通倒出来还不算,鞋也脱下了,里里外外还叫女工作人员搜了个遍.总算,谢天谢地没查到什么可疑之处(唯一的啫哩水过安检时扔了).朋友好话说了不少,最后可怜巴巴的说,我可以走了吗?工作人员还是没有好脸色,往后门一指,你可以走了.朋友,心里那个气呀,幸好最后还是顺利上机了.

  事情远远没有想象中得那样简单,好戏还在后头呢.飞机起飞后,我之前提到的那个小伙子,居然就是传说中的盯梢,拿着一份报纸遮挡着脸,时不时把眼光瞟过来瞅几眼.生怕我们会有不轨的行为和动机.也不知过了多久,等我回头再望座位的时候,那人已经走了,长长地吁了一口气.就在飞机快要降落前20分钟的时候,又有一位不速之客坐在了那个空位置上了.只不过,和先前那位小伙子不一样,他一坐下来就斜靠在那打盹,千万别以为他是累着了呢,有了刚才的经历我特注意观察了他,他是在那假寐,就像狼一样在等着他的猎物上钩呢.这回要让他失望了,我们二位区区一个弱女子那有这本事做这种事呀,呵呵,看到这里我都不禁哑然失笑,也许他不知道我在笑什么,不经意地抬头望了望我们.飞机终于四平八稳地降在了白云机场,我们是等到人群走得差不多时候才起身的,我还穿着羽绒服呢,难怪别人老望着我,看来我得赶紧脱掉,这里可是26度高温呢,都怪这一路上神经兮兮的,深怕自己的一举一动会引来别人的误会,要知道在他们眼中我和朋友是一伙的,同党呀,哈哈!

  故事就这样告一段落了,呵呵,想想我们真是伟大,竟然给他们当成了所谓的"可疑分子",下机后,我和朋友你看我,我望你,发出一阵大笑,嘿嘿,发扬一下阿Q精神呀,看来我们还是不简单,可以做国际特务了,虽然给人当成了"可疑分子",心情有那么一点点的不爽,可心里还是美滋滋的,毕竟并不是每个人都会有那样的经历,嘿,瞧瞧俺也光宗了一回,潇洒了一次!

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017