注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使的眼泪的博客

原来你在这里

 
 
 

日志

 
 

爱之春  

2008-03-23 09:46:57|  分类: 我的心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爱之春

    朋友说,有爱的地方就有春,有爱的地方就有天堂.相信每个人心中都有属于自己的春,都有着自己的天堂。盼望着,盼望着, 春天的脚步近了。在沉默了一冬后,终于迎来了百花齐放,姹紫嫣红,杨柳依依的春。

    窗外,一缕阳光斜斜地照射进来,微抬起头,沐浴着阳光的亲吻。整个身心莫名的惊喜伴随着慵懒,原来星期天上班也可以如此惬意。心情好了,连平时听着觉得烦闷的机器轰鸣声,竟然也可以如此动听。缓缓的站起身,望着办公桌的那一抹绿,那是放在桌脚上的两支富贵竹,安静地插在一只高脚玻璃瓶中,几天没有细细地观察了,此时才发现它们的根须紧紧地缠绕在一起,叶杆也是你缠我,我绕她,紧密地挤在一起,顺着往上看,发现有一片新叶正努力地往上冒。我轻轻地剥开覆盖它的那片黄叶,手势如此之轻,顿时暗然哑笑,原来我这个平时粗手粗脚惯了的人面对这糼小的枝芽也可以如此的细心,有点佩服自己了,呵呵。再沿着枝杆往上细看,每片叶子都好像知道春天来了,没有了冬季时的老绿老绿,有着春天时特有的嫩绿嫩绿,每片叶子都饱满地撑着,我把它放在窗台上,微风轻轻地拂过,嫩叶就在太阳的照耀下与轻风的抚摸下害羞地低着头,嬉笑着,也不忘把叶摆向另一片叶,也许是在心里彼此的叫着,瞧我们现在是多么的幸福呀!

   一阵汽车的喇叭声,把我从观赏富贵竹的目光中惊醒,现在好像是在上班喔,呵呵,该做事了,我仍不忘抬头望一眼给我放在窗台上的竹,对着它婉而一笑,是的只要有爱,再痛都不需要过春.春天的时候,万物都在苏醒,别忘了在阳光明媚的日子走出来,晾晒沉寂了一冬的感情.

 

    

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017