注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使的眼泪的博客

原来你在这里

 
 
 

日志

 
 

相思无言  

2008-12-02 21:38:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

节选

 相思无言 - 天使的眼泪 - 天使的眼泪的博客

      

 

抖落MP3的灰尘 ,    听听久违的老歌,叶儿那略显悠怨的声音飘入耳边:人说相思苦,离人心上苦缠绵。我说相思难,山高路远难相见……

古往今来,相思是文人墨客笔下的宠儿,好一翻“真个别离难,不似相逢好”。对窗闲坐,抱影无眠,几度“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”。只要是凡人,就无法摆脱红尘凡事,笑泪别离。虽说今朝已再难觅“执手相看泪眼,竟无语凝噎”的情感,但是汽笛响处,依然漠漠心无语,恨悠扬。

 静夜无眠,竟不敢抬头望那一轮满月,因为月儿越满思念越浓。冷落清秋的子夜,赋词一首,想念远方的 心爱的人 :

            一剪梅·梧桐叶落露霜秋

      梧桐叶落露霜秋。纤手香茗,独上西楼。

      目眺遥望西子畔,秋意阑珊,红豆漫天。

      人淡如菊南飞雁,雁鸿哀凄,锦书无期。

      相思未穷天涯路,冬雨来时,心雨淋漓。

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017