注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使的眼泪的博客

原来你在这里

 
 
 

日志

 
 

公交车上的故事  

2008-12-16 11:17:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           感人的事每天都在循环上演吧,虽然是极其普通,极其平凡,今天在公交车上的一幕暖暖的感动了我一天。

     今天是周一,像往常一样因为怕会迟到,在每个的星期一我都会特意起早点,路上较容易塞车。虽然,我们上班不用打卡,可老板的电话比打卡机还准时呢。呵呵,反正够钟了总会有事没事地打电话到公司,来测测你有没到呢。今天我运气还挺好的,一上车就捡了个座位,在公交车的停停走走中,慢慢的打起了瞌睡。突然司机的一个紧急刹车,把我从香甜的美梦中惊醒过来,正想发发牢骚,就听见一个妇女悲悲切切的声音。“救救我的孩子吧,你们行行好吧!”我使劲的揉了揉眼睛,这才看清,一位中年男子的怀里抱着一个大概四、五岁的小男孩,呼吸特急促,脸色涨得通红。旁边应是小孩的妈妈正在那拖着哭腔重复着前面的那句话。看到这种情况,大伙都不约而同地站起来,一个个从车后门下去,有好心的大姐给他们说赶紧送到某某医院去,司机大叔也很利索地赶紧调转车头,往医院方向驶去。在这一刻,我多么希望自己就是一个会飞的天使,载着他们,多争取一分钟就少一分危险。

       这样的事每天都在发生吧,就是这样简单的一幕让我温暖了一天,虽然最终我迟到了,但是想想那小男孩应脱离了危险吧,他的爸爸妈妈应可以放下心了吧,呵呵,想想心里就踏实,世上还是好人多呀,今冬不冷呀!

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017