注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使的眼泪的博客

原来你在这里

 
 
 

日志

 
 

婚前婚后  

2008-11-17 11:29:54|  分类: 社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
婚前婚后

   今天,偶然在报纸上看到这样的一篇小文章,大致如下:  

     单位举办“美满家庭”活动,要求参赛家庭各交一张婚前婚后的夫妻合影。接到通知的当天晚上,妻拿出三大本相册,要我一起挑。婚前的,也就是“花前月下”那会儿的照片,可谓千姿百态,应有尽有,随便哪张都行。问题是婚后合影,除了全家福,就是我们俩各自跟孩子合照的。单独俩个人的合影,一张也找不到!“我们照相不少啊!”妻不服气,遂找出平日里放在盒子里的散照片,哗啦倒了一床......一张张看过后,我与妻不禁相对无言.

    看完之后,不禁感叹,原来幸福就是这样一点一滴远离的,在婚后平凡的生活中再加点以前的浪漫与激情,生活就不会是一潭死水。看看以前恋爱的时候,也有过“花前月下”、“卿卿我我”,每分每秒腻在一起也不会觉得烦或多。婚后琐琐碎碎的事情太多了,自然也就失去了原有的那份激情,先前有的一些浪漫都融入到了每天奔波的生活当中,当某天突然从记忆的深处翻出来时,难免心中增添无限的懊恼,原来以前的两个人也是这样的恩爱过,也是这样的羡煞旁人。为何进入婚姻的城堡之时,往日的恩爱就这样一点一滴的消失掉呢,看来婚姻确实需要两个人持久、合理的经营,能够做好这点,相信每对夫妻都能愉快的携手到老,可以坐在轮椅上慢慢的摇,还依然把对方当成手心里的宝!

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017