注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使的眼泪的博客

原来你在这里

 
 
 

日志

 
 

爱无言  

2008-01-04 13:12:52|  分类: 社会·杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爱无言

   他俩相识的时候,正是那年的九月。在那座城市的街心花园,种的都是桂花树。风一吹,到处便弥漫着桂花的味道.她说:"喜欢这种味道,不由得让人感到沁人心脾,特别是桂花粥.喝起来甜甜的,又带着一丝丝的清香."


  他默默地将她的话记了下来,满城去找新鲜桂花,只是为了给她熬碗桂花粥.当热腾腾的粥,从保温桶里拿出来时,她的心一惊,多么细心的男子啊,自己仅只是随便说了一句,他便记在心头。


   两人的爱情,在那样的一个秋季便开始了。他宠她,却不纵她。爱她,却不事事顺着她。在他的这份爱中,她也改掉了许多大小姐的毛病。比方说,喜欢发脾气,乱花钱,不尊重别人等等。


   爱情,让他和她为之改变了许多。可是渐渐地,她不再满足这样的一份感情。她认为,他太过木讷,就连简单的一句“我爱你”都不会说。而他去浑然不知,依旧喜欢在闲下来的时候,为她煲一碗热腾腾的桂花粥。


   人们常说,所谓的爱情,仅只有几个月的时间 ,一旦那种脸红心跳的感觉过后,剩下的就只有亲情了。他们也同样如此,当爱情不再像往日那般炽热时,她开始有些魂不守舍,网上的那个男子,是怎样的让人心动啊。


    当她提出分手时,他什么都没说。许久,她见他眼里有泪,嘴角颤抖,喃喃地说:“有些爱,不一定要说出来,有一种爱是无言的。”她无法理解他所说的那种爱,她只知道,感觉没有了,即使再勉强在一起,又有什么意思呢?


    分手后,她很快便和网上的那个男子在一起了,男子喜欢喝莲子汤,每次,她总是将新鲜子剥好,配上上等的银耳,用小火慢慢地煨,直到汁浓味甜,然后,亲自送到他的公司。


    就这样,她总是毫无怨言地做着这一切。可是,当她无意间翻开他的手机时,却发现,他另有所爱。而他从来都没有对她动过真感情。她哭了,她以为,自己找到了真爱。可谁知,到最后,自己得到的居然是这样的结果。


    她开始怀念那个为她熬桂花粥的男子,在那一刻,她才彻底地明白,有些爱,不一定要说出来,有一种爱是无言。


  评论这张
 
阅读(71)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017