注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使的眼泪的博客

原来你在这里

 
 
 

日志

 
 

如何忘记一个人  

2007-09-15 13:20:12|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那一年,你失恋了.

这个城市里,每天都有成千上百个人在遭遇失恋,但发生在自己身上,就无法说忘记就忘记.于是你在清晨起床的时候想起他,在拥挤的电梯里想起他,在寂寞的晚餐时间想起他.你甚至感觉自己无可救药了,越想忘记一个人,那个人的声音偏偏似晚钟,日日在心中回响.

那一年,见过你的人都奇怪你怎么瘦了.在朋友面前,把失恋两面个字写在脸上,说着说着就哭泣,理所当然等待有人来安抚.在陌生人群里,无心东张西望,沿路风景变化未曾落入眼中.后来,你渐渐像失去水分的白菜,在集市的角落里,少人问津.

这么快,就不新鲜啦?你失恋的故事不新鲜了,最重要的是你自己的新鲜外貌,在时间嘀嗒之后,就快不见了......你惶惑地跑走找朋友,得到若干解答."失恋了?快把这件事连同他一起忘掉就好了"."忘不掉他啊"!"再找一个人来爱就好了"."要是又失恋怎么办啊?""笨啊,不试怎么知道一定会输呢?"

你将信将疑,开始尝试,去重新寻觅另一个人来爱.可是运气有一点点不好,交往渐深,却发现好像对方并不是最适合自己的那一款.这一次,是你先放弃了对方.偏偏就在这个时候,你又遇到之前的那一个人.他和他的女友,牵手从你面前经过.你以为你又会掉泪,可是,等等,怎么那种心痛的感觉,已经没有了.

就在那天下午,你快定一个人去看一场电影.坐在舒适的软软的座椅上,捧着爆米花和可乐.看见电影里的人,死去活来地伤感着.你默默流下了泪,电影结束前就被影院的暖气吹干了.这个世界上永远没有一个人值得你为他哭,唯一值得你为他哭的那人,也永远不会让你哭.你微笑离开影院.

原来忘记一个人的最好方法,并不是找另一个人来替代,而是在时光转身之后,学会更加珍爱自己.

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017