注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使的眼泪的博客

原来你在这里

 
 
 

日志

 
 

冬季的雨  

2007-12-23 20:34:54|  分类: 我的心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
冬季的雨

   雨终于在不紧不慢中飘飘洒洒地落下,算算广州有好几个月都没下雨了,确实需要一场雨来冲冲这灰濛濛的天空,洗涤这污污的空气。虽然我并不喜欢这冬季的雨。



    雨就是在这样让人防不胜防的时候淅淅沥沥下起来,给外出的人们一点防备都没有。望着街边小铺里挤着一堆堆的人群,暗暗庆幸自己没有出去,要不也一定像他们一样躲在一处角落里默默地望着天空几时才停止哭泣。有了这份心情,我不禁对平时讨厌的雨滴慢慢地研究起来。由远到近,晶莹剔透,刹那变成了一窜窜的水珠,沿着我那窗前缓缓的坠下。眨眨眼,不错那确实是天然的珍珠,打落在阳台的芦荟上,顺着那叶瓣瞬间便滚落在泥土里,此时的泥土正贪婪的吮吸着、亲吻着。



   雨还是没有停下来的念头,这给小铺里的人或多或少地增加了一些不安、急躁的情绪,抬头望望钟已经5点多了,夜慢慢地笼罩下来了。难怪店里的人会不时地望望天和时间,这雨下得可真不是时候呀,外出的人要回家了,倦出的鸟也要归巣了,可这天公竟然不作美,雨丝毫没有停下来的脚步,任自己在夜风中泣立。我换了个姿势依然偎在窗前,看着这雨点,薄薄地、淡淡地为这夜色披上一层神秘的纱。似雾非雾,似纱非纱,很久没有这样的情怀来欣赏这样的景色,为这宁静的夜增添了一丝感慨。


    华灯初上了,雨在霓虹灯下格外醒目,在各种车灯的照耀下泽泽发光。雨就是在这样不紧不慢中徐徐拉上围幕,再抬头望望窗外,虽然看不清什么,可随之而来清新的感觉霎时充满我的心间。远处,仰望苍穹,经过雨水涮洗过的天际,几颗星星,一闪一闪,挂在天边;正如,思念,一丝一丝,连成线;回忆,一幕一幕,历历在眼前,相信雨后的彩虹更加绚丽多彩!


  评论这张
 
阅读(70)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017